葉巧琳開live分享疫下生活日常 最關注貓主子的便便

唱作女歌手葉巧琳(Mischa)早前推出新歌〈難道我還未夠難〉之時,剛好遇上第五波疫情爆發,歌名引起不少人共鳴,而為了陪伴大家度過其個艱難時期,Mischa舉行《NEVER TOO LATE, MY PATH Mi WAY》迎難而上Album Live,以行動支持小店之餘,亦想讓歌迷可以安全留守家中抗疫時,能有點娛樂。Mischa昨晚舉行第3場演出,她以歌聲陪伴大家之餘,還分享自己的抗疫日常,不單像很多煮婦一樣,為每日餐單頭痛,也提及自己的貓奴生活,每日最記掛就是主子們的便便!

Mischa坦言,現時每天都看到很多令人不愉快的新聞,而且不單止在香港發生,所以她寄願所有的不快都快點過去。自言是個超級宅女的Mischa,疫情下更加足不出戶,她在Live中分享自己的疫下生活:「除咗做嘢之外,百分之98我都會喺屋企,喺屋企多咗,反而出街時有啲唔習慣。我上星期要做嘢,所以要揸車出去,大家都知上星期勁落雨,能見度非常之低,我喺公路上都真係有少少唔習慣,揸得幾慢下。」

Mischa與很多人一樣,疫下留在家中,每天都要為一日三餐的餐單煩惱,她忍不住在鏡頭前大呻:「我真係好攰呀!」但她笑言只是要抒發一下,平日她會打機自娛,她在Live中分享近日鍾情的PS Game〈地平線 西域禁地 Horizon Forbidden West〉,更興奮到唱出Game中結局片尾曲〈In the flood〉。

至於最治癒Mischa心靈的,相信就是她的貓主子們!「留喺屋企多咗,我發現我對啲貓嘅了解又深咗,因為我喺屋企唔係打機就係對住啲貓,我會留意佢哋每日幾點會去廁所、去幾多次,同幾時會便便。如果有一日佢哋無便便,我就非常之Panic,我會去檢查佢哋啲便便係咩形狀、texture同顏色,又會去Google search點樣可以令到啲貓去廁所。」講得興起時,Mischa更即場與同樣是貓奴的樂手Mike談起湊貓經。

Mischa先後唱出〈神把眼淚都留給了人〉、〈毛球〉、〈二人份〉及〈浸浴〉等多首個人作品,壓軸演唱的就是主題作〈難道我還未夠難〉。Mischa更為粉絲帶來喜訊!〈難道我還未夠難〉繼先後在叱咤樂壇流行榜及新城勁爆本地榜中奪冠後,在剛過去的周日更登上ViuTV音樂節目《Chill Club》推介榜的冠軍位置,成為Mischa入行以來第一首三台冠軍歌!Mischa親口向粉絲報喜:「真係非常之感恩!其實我係開心於呢啲平台有播到我嘅歌,可以傳達到俾更加多人去聽,可以輸出更多能量俾大家共度咁艱難嘅日子,我好感恩、好多謝大家!」

而Mischa更雙喜臨門!她透露〈難道我還未夠難〉MV在YouTube頻道的點擊率已破百萬次數!她十分高興,更開玩笑指,為了下次再有逾百萬的點擊,寧願放棄主演MV的機會。Mischa亦提到早前獲同門的陳柏宇(Jason)承諾為她執導MV一事,她笑言也要看是否適合,才能實行呢!

陳慧敏個人音樂會2024
音樂娛樂

《「趁我們還有____ 」陳慧敏個人音樂會2024》頭場

陳慧敏赤裸剖白內心世界 兩度落淚 由棋人香港、木船音樂創作室主辦,一連四晚的《「趁我們還有____ 」陳慧敏個 […]

閱讀更多
Energy 一觸即發
音樂娛樂

Energy聽見了! 《一觸即發》演唱會確定9月7日、9月8日高雄巨蛋舉辦

最殺唱跳團體Energy回歸歌壇後,創造許多Energy現象,《Here I Am》新專輯、新歌更勇奪17項各 […]

閱讀更多
MIRROR FEEL THE PASSION CONCERT TOUR 2024
音樂娛樂

澳門尾站加送團歌驚喜與歌迷創造難忘時刻 MIRROR台上情緒高漲 Fans台下不捨尖叫

由Katch音樂娛樂平台冠名贊助、光尚娛樂主辦,一連四場《MIRROR FEEL THE PASSION CO […]

閱讀更多