鄧麗欣感恩外國觀眾喜歡香港地道愛情小品

第24屆烏甸尼遠東電影節於昨日正式展開,由本地製作有限公司出品及製作、伍健雄監製、林愛華執導、鄧麗欣(Stephy)及馬志威(Edward)主演的電影《12日》入圍該影展競賽部份,競逐「The Mulberry Award For Best Screenplay」獎項。身為主角的Stephy特地飛抵當地出席《12日》首映禮,她更被大會稱為Diva,贏盡全場掌聲。

電影《12日》於昨晚烏甸尼當地時間晚上7時半舉行首映,Stephy先以Fendi長裙現身影展開幕禮,司儀特別以「Diva」來介紹Stephy,見慣大場面的Stephy也特別向鏡頭報以甜笑回應。隨後Stephy換上一條短裙出席首映禮,大批記者在紅地毯爭相拍照,及後於戲院內全場觀眾也報以熱烈掌聲,以迎接Stephy的進場。除了出席首映禮外,Stephy亦於今晨出席對談活動,與影迷作近距離接觸。

疫情下國際影展復辦,更有觀眾可以出席一同欣賞,Stephy直言可能因此觀眾也特別熱情:「據我所知今屆的烏甸尼影展也是自疫情以來,首次有現場觀眾入場一齊睇戲,可能因此觀眾反應好熱烈,會畀到我好多的感動!我都好期待《12日》套電影可以快啲在香港上映,可以同大家一齊在戲院感受這套電影。

其實《12日》在烏甸尼斯影展舉行前,Stephy都有少少擔心當地人及其他國家觀眾,會否對香港地道的婚姻愛情故事沒有共鳴、甚至看唔明。直至《12日》放映時,Stephy 看到現場觀眾的即時反應,雖然笑點和香港觀眾不同、又有一位日本男士觀後和Stephy攀談,笑言如果自己是男主角這樣對待太太,應該好快會被趕出家門!但見到外國觀眾的喜歡,Stephy 亦鬆口氣。

今次是Stephy相隔差不多三年再次飛歐洲,難得到訪意大利,Stephy影展後會多留當地數日才回香港。出席影展活動外,Stephy也不忘品嚐當地美食,不過往往因時差,總是食晚餐食到一半Stephy 會想瞓覺。另外在影展上,Stephy 好開心遇上何超儀、陳子聰及詹昊宸等人, 說:「超儀、陳子聰同埋Jim Sir 佢地今次帶咗一套好有意思的記錄片去烏甸尼,好開心可以遠在意大利見到佢哋。」

 

音樂娛樂

「香港唱片店日2024」首天反應熱烈 為活動打了一支強心針

由香港唱片商會首次舉辦的「香港唱片店日2024」 (Record Store Day Hong Kong 20 […]

閱讀更多
音樂娛樂

曾志偉讚賞「中年好聲音2」一眾歌手 在演唱會中用心唱歌 觀眾是看到的

由韻律動力基金有限公司及義務工作發展局主辦,「eeFit 依飛老有所依活動呈獻:中年好聲音 2 隆重登場慈善演 […]

閱讀更多
音樂娛樂

澳門新人女子組合ALL IN 無畏女孩火辣遊峇里島 化身小粉絲與師兄劉浩龍、小肥拍片合唱

ALL IN 無畏女孩 出道後首次參與公司旅行,驚喜生日蛋糕及獲益良多。 「ALL IN」 出道後,一直忙着各 […]

閱讀更多