CALM Medical 醫療中心 為軀體賦予第二次青春

隨著年齡漸長,關節和肌肉難免會出現退化,因此不少人也懷緬年少時活動自如的軀體。CALM Medical 醫療中心的運動創傷顧問Johnny熱愛運動,也曾經因此關節受損,膝蓋動過手術。但他最近卻完成了長達100公里的大嶼山山徑賽事,而且是以比一般人更快的時間完成。究竟當中發生了什麽事呢?

背景和理念

CALM Medical 是一家包含綜合醫療、醫學美容等不同服務的醫療中心。當中重點業務為解決關節痛症的 REGENFLEX立即掂 透明質酸注射劑,已經服務超過5000位受關節疼痛影響的病人。

一切源自親身經歷

Johnny自幼熱愛運動,特別是籃球。但籃球這一類經常需要跳躍的劇烈運動,對他的膝關節造成了莫大的傷害。最後軟骨組織出現問題,甚至需要動手術。總總經歷都令Johnny飽受痛苦,但最令人詛喪的莫過於無法再劇烈運動的隱憂。在尋遍無數運動創傷的治療方法後,經朋友得知了意大利的一種全新透明質酸注射技術,能夠一年内將原本損傷的軟組織增厚3至4倍。Johnny親身完成療程後,確實地感受到這種技術的效果,甚至能令他從新投入到運動中。

技術安全無副作用 過程由醫生負責

當客人聽到注射,難免會有恐懼之感,而且注射到身體裏面會否有副作用呢?Johnny解釋這確實是很多人的擔憂,也是他業務上回答的最多的問題。透明質酸其實人體天生也會有,只不過因爲無法自我再生,所以要從外注射進行補充。而且透明質酸并非藥物,在香港被政府界定為健康補充劑,孕婦甚至三高人士也可以安全注射,并無副作用。在CALM Medical進行的注射會全程由注冊醫生負責,先麻醉,再抽走膝關節内的積水,最後注入透明質酸,甚少出現痛感。

市場需求大 未來將會著重預防

Johnny分享自己暫時處理過的5000多個客人,其實只是關節痛楚病患中的一小撮。到CALM Medical接受治療的,最年輕有二十多歲的上班族女性,年紀最大的有102歲。因此無論是哪個年齡層,Johnny都認爲要細心留意膝關節的狀況。而Johnny表示醫務中心未來會投入更多的資源在預防上,引進更多先進儀器和技術,幫助香港人防止關節退化。

安迅康NMN Ensonkan NMN 抗衰老 增強細胞活性 修復受損DNA 延緩細胞衰老
營商創富

ENSONKAN 安迅康NMN 高效安心,助你留住青春,重拾健康體魄

近幾年疫情氣氛影響了生活型態,都明顯感受到消費者對健康產品的看法已與過去大不同。尤其是有預防性概念的健康食品, […]

閱讀更多
火雞姐嗱喳麵 車仔麵 蘿蔔 豬皮 牛雜 魚蛋
營商創富

火雞姐嗱喳麵 神還原《食神》經典美食 逆市創業打響名堂

(圖片取自火雞姐嗱喳麵) 人人都知道香港是「美食天堂」,而提到香港的經典美食,車仔麵一定榜上有名。除了價錢親民 […]

閱讀更多
營商創富

蘇國榮會計師事務所:全面化的商業會計服務 助力公司提升效益

(相片由蘇國榮會計師事務所提供) 疫情過後,全球經濟逐漸復甦,很多企業已滿盤計劃重新出發。但部份企業對會計帳目 […]

閱讀更多